Frohes sowie vor allem gesundes Jahr 2021

Liebe Gäste,

im Namen meines gesamten Teams wünsche ich Ihnen ein frohes sowie vor allem gesundes Jahr 2021 und dass Sie Ihre gesetzten Ziele für das vor uns liegende Jahr erreichen!

Über neun Wochen ist es nun schon her, dass wir unser Restaurant schließen mussten. In der für Gastronomen so wichtigen Zeit kurz vor Weihnachten wurde uns die Geschäftsgrundlage entzogen und ein baldiges Ende scheint auch im neuen Jahr bedauerlicherweise immer noch nicht erreicht, da die von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen verlängert werden. Die immer noch viel zu hohen Zahlen der Corona Neuinfektionen lassen es nicht zu, dass wir uns unbeschwert in der Öffentlichkeit bewegen können – dazu zählt leider auch der Restaurantbesuch. Wir haben uns aus verschiedenen Gründen gegen einen Verkauf unserer Speisen außer Haus entschieden: Sei es die nicht nachhaltige Zunahme an Verpackungsmüll, die Ansteckungsgefahr, der sich alle Mitarbeiter auf ihrem Arbeitsweg aussetzen würden oder aber das nicht zu ersetzende französische Ambiente, was einen gelungenen Abend im petit bonheur ausmacht. Dieses sind nur drei Gründe von vielen weiteren, die mir die Entscheidung nicht leicht gemacht haben.

Allerdings bin ich mir meiner Verantwortung als Patron in sozialer und ökologischer Hinsicht bewusst, weshalb ich mich gerne in Verzicht übe, denn der entgangene Umsatz rechtfertigt es für mich in keinem Fall, die damit in Verbindung stehenden Risiken in Kauf zu nehmen. Aus diesem Grund bleibt mir in dieser Zeit nur diese Form der Kommunikation, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben und hoffe, genau wie Sie auch, dass bald Lockerungen des angeordneten Lockdowns kommen werden.

In diesem Sinne bleibe ich zuversichtlich, dass Ihre und meine Kraftanstrengungen in diesen schwierigen Zeiten ausreichend sind, damit wir uns alsbald im petit bonheur wiedersehen können – drücken wir uns gemeinsam die Daumen dafür!

Ihr Ergün M. Uysal & das gesamte petit bonheur Team